Церковь Скиния Тау

Бог один, Бог един и Бог во множестве!

Церковь-Тау
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Враги человека - вожделение и гнев.
16:17
Враги человека - вожделение и гнев.
Главные враги человека - вожделение (жадность) и гнев.
 
 Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для вожделений ваших.Иакова: 4. 1-3.
 
Арджуна сказал: „О потомок Вришни, что же принуждает человека поступать греховно даже помимо его воли, как будто его влечет какая-то сила?" Верховная божественная личность сказал: „Это лишь вожделение, Арджуна. Оно рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев; оно - греховный всепожирающий враг этого мира. Как огонь скрыт дымом, как зеркало покрыто пылью, как зародыш сокрыт во чреве матери, так и живое существо в различной степени покрыто вожделением. Таким образом чистое сознание мудрого живого существа покрывается его вечным врагом - вожделением, которое никогда не удовлетворяется и пылает, как огонь. Чувства, ум и разум - пристанище вожделения. Через них вожделение покрывает истинное знание живого существа и вводит его в заблуждение. Потому, о Арджуна, лучший из Бхарат, сначала обуздай этот великий символ греха - вожделение - управляя своими чувствами, и срази этого врага знания и постижения души. Живые чувства выше мертвой материи, ум выше чувств, разум выше ума, а она (душа) еще выше, чем разум Итак, познав свою трансцендентальную сущность по отношению к материальным чувствам, уму и разуму, о сильнорукий Арджуна, человек должен укрепить ум с помощью зрелого духовного разума (сознания Кришны), и таким образом - духовной силой - победить этого ненасытного врага, вожделение.
Б.Г: 3.36-43
 
 Комментарий А.Тау:
 
 Вожделение зиждется на таких понятиях как «я и мое», его фундаментом является ложное эго, отождествление себя с телом. Гордость, или самость – крепкий камень вожделения, однако этот же самый камень можно с легкостью превратить в орудие преданного служения очистив свое сознание, действуя бескорыстно, посвящая все плоды своих усилий Господу. Ложно считая себя телом, живое существо теряет мир и покой. Ложные представления о жизни приводят душу в темнейшие уголки невежества, которое свойственно душевным людям, не имеющим духа. Гнев, ярость и крик – плоды вожделения. О любви и духе истины. Дух истины и дух благодати – неотъемлемый атрибут Бога и Его слуги, чистого преданного. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Духа истины мир не знает потому что не видит Его, ведь для того чтобы увидеть Духа истины необходимо обладать очами веры. Вожделение делает зрячих слепыми и ввергает их в пагубу. Господь помазывает глаза своих слуг бальзамом любви к Себе, чтобы они тяготели к Вышнему. Истинное лекарство от вожделения это с любовью и преданностью служить Богу. Он дал нам любовь Свою, чтобы мы любили Его. Любовь к Богу проявляется в том, когда мы всецело полагаемся на Него, отвергнув себя (свое плотское, низшее я).
Просмотров: 692 | Добавил: Воанергес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей

Пастор Александр Тау © 2024