Церковь Скиния Тау

Бог один, Бог един и Бог во множестве!

Церковь-Тау
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 20 » Служение Всевышнему имением своим.
15:18
Служение Всевышнему имением своим.

«1 Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. 2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. 5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Лука: 19, 1-10

Закхей, начальник мытарей и человек богатый, половину имения своего отдал нищим, так говорит Библия, но и в комментариях Шрилы Прабхупады, 3-я песнь Шримад Бхагаватам, часть 2-я, стих 31, говорится: « разделение труда в служении Господу сводится к следующему. Обязанность домохозяина – зарабатывать деньги, так как санньяси (отрекшийся от мира) не должен заниматься этим.  Домохозяин может  зарабатывать деньги занимаясь бизнесом  или работать по найму, и по меньшей мере пятьдесят процентов своего дохода он должен отдавать на распространение сознания Кришны».  Так говориться в комментариях Ш.П., к 21 главе, 31 стиху, 3-й песни Ш.Б. часть 2-я.

Это постановление, из рода в род, действует и поныне у всех преданных детей Бога.  В  Библии ест немало и других примеров частичного или полного  посвящения своего имения Господу:

«33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов». Деяния: 4, 33-37

Есть и такие примеры, когда преданные отказывали себе во всем, чтобы угодить своему Господу, и были блаженны во всем, чтобы они не делали.  Еще одна поучительная история, в которой фигурирует одна бедная вдова свидетельствует нам о многом.

«41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое».  Марк: 12, 41-44

Бедная вдова оказалась богаче всех богачей мира, ибо имела веру и любовь нашего Господа.  Так должны поступать и все  чистые преданные, предавшие души свои делу Господню, чтобы распространить славу Его по всему миру.

 Закон о десятине, это так же закон милости для тех, кто в силу каких - то обязанностей (обстоятельств), не может  все оставить, расточить, раздать нищим и следовать за Христом, тогда вводится закон десятины. 

Расточить, раздать нищим, вовсе не означает нищих и бедных в буквальном смысле слова, но нищими здесь названы богатые верою, это те бедняки, которые стоят здесь на земле царство Божье, и таким, верным и преданным слугам Бога необходимо помогать.   Долг каждого бизнесмена или рабочего – крестьянина, уделять из своих доходов проповедникам благовествующим царствие Духовное.  Так - как они жить на земле по земным законам не могут, то и наша задача облегчать им, отдавать им десятину или более, по расположению сердца.  Не следует  в служении Богу и Его святым, ограничивать себя действующими рамками закона, но превозмогая закон сотворить заповедь наилучшую, заповедь добровольного даяния любви. И самих себя отдать в жертву, если потребуется.  Ибо, и Господь наш любовью  движим, взошел на крест, неся в себе жизнь вечную.  Пойдем по Его стопам во всем угождая Богу.

 

Просмотров: 326 | Добавил: Воанергес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Пастор Александр Тау © 2024